Veranstaltungen

Fr. 10. Juni 2022 18 Uhr Alaska Kochkurs

Kochkurs veranstaltet von Solweik Christiansen

im „Haus der Familie“, Lornsenstraße 14, 24105 Kiel

Kursgebühr: 36€, 31€ für Mitglieder*innen

Bitte melden Sie sich vorher per Mail an: info@amerika-gesellschaft.de

In diesem Kochkurs soll die Wildnis Alaskas auf den Teller gezaubert werden. Alaska ist der nördlichste und größte Bundesstaat der USA und misst eine rund 55.000 km lange Küstenlinie. Daher bereichert der Nordpazifik die Küche Alaskas vielfach. Nahezu auf jeder Speisekarte finden sich Fischgerichte, insbesondere Wildlachs und Heilbutt. Auch das zarte und süßlich schmeckende Fleisch der King Crabs, Riesenkrabben, die bis zu 10kg schwer werden, oder Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse Alaskas. Oft wird dazu ein würziges Sauerteigbrot serviert. In Alaska bestehen besondere Bedingungen für die Landwirtschaft. Hier geht 84 Tage lang die Sonne nicht unter. Durch diese Sonneneinstrahlung können gigantisches Gemüse gedeihen. So kann ein Kohlkopf auch mal ein Gewicht von bis zu 35 kg erreichen. Weiterer regionale Köstlichkeiten sind Kohlsalat, Eintopf mit Elchfleisch, Blaubeerkuchen oder Marmelade aus Tundrabeeren. Wer möchte, kann sich selbst noch alkoholische oder nicht-alkoholische Getränke mitbringen, die das Essen begleiten.

 

« Alle Veranstaltungen