Veranstaltungen

11-26-2020 Kochkurs Thanksgiving (entfällt)

Diese Veranstaltung entfällt leider aufgrund der aktuellen Entwicklung in der COVID-19 Pandemie.

ʺMay your stuffing be tasty; May your turkey plump; May your potatoes and gravy have nary a lump. May your yams be delicious and your pies take the prize; and may your Thanksgiving dinner stay off your thighs!ʺ
(by CJ Beaman)

Getreu diesem Motto beschäftigt sich dieser Kochkurs mit dem Thanksgiving-Dinner. Immer am vierten Donnerstag im November findet der alljährliche Thanksgiving Day statt. Bei einem großen Festessen mit der ganzen Familie darf natürlich der traditionelle Truthahn nicht fehlen. Allein die Zubereitung und Füllung des Truthahns ist ein eigenes Kunstwerk: Die traditionelle Füllung ist das Corn Bread Stuffing. Es besteht aus Maisbrot, Zwiebeln, Eiern, Sellerie und Petersilie. Zusätzlich gibt es noch verschiedene Variationen wie mit Reis und Apfel oder mit Speck und Aprikosen. Zu dem Truthahn werden Beilagen gereicht, die im Spätherbst Saison haben wie Süßkartoffeln, grünes Gemüse wie Erbsen, Bohnen oder Rosenkohl, Mais und Cranberry- oder Preiselbeersauce. Zum Nachtisch gibt es in vielen Familien Pumpkin-Pie, einen leckeren Kürbiskuchen.
Wer möchte, kann sich selbst noch alkoholische oder nicht-alkoholische Getränke mitbringen, die das Essen dann begleiten.

Anmeldung erforderlich über info@amerika-gesellschaft.de
Anmeldeschluss ist der 16.11.2020.

Datum: 26.11.2020, 18 Uhr
Ort: Haus der Familie, Lornsenstr. 14, 24105 Kiel
Referentin: Solweik Christiansen
Vortragsformat: Kochkurs
Eintritt: 35€, erm. und Mitglieder 30€

 

« Alle Veranstaltungen